Gewürze, Kräuter und Genuss

Kein gutes Gericht kommt ohne die richtigen Gewürze und Kräuter aus und ein Leben ohne gutes Essen ist das Leben nicht wert. So denke ich jedenfalls und deswegen schreibe ich hier über die wunderbare Welt der Kräuter und Gewürze und wie du damit vielleicht etwas Licht in das Dunkel deiner kulinarischen Künste bringen kannst. Ich hoffe, dich ein wenig inspirieren und dazu anregen zu können, etwas Neues auszuprobieren.

9. November 2020

Tortellini mit cremiger Champignon-Rahmsauce und Erbsen-Möhren-Gemüse

Schnelles, leckeres und gesundes Gericht mit Tortellini Wenn ich nach einem anstrengenden Tag bei der Arbeit nach Hause komme, dann brauche ich manchmal schlicht ein leckeres […]
27. Oktober 2020

Liebstöckel – Maggikraut für Eintöpfe und herzhafte Gerichte

Liebstöckel: perfekt für die deftige Küche Du bist auf der Suche nach einem Gewürz, dass deine Gerichte einfach noch eine Spur aromatischer und herzhafter schmecken lässt? […]
13. August 2020

Deftige Bohnensuppe – Fast wie Oma sie gekocht hätte

Herzhaft, traditionell und doch anders (da vegan) Mal wieder Lust auf eine Bohnensuppe, wie deine Oma oder deine Mutter sie dir früher gekocht hätte? Was gibt […]
21. Juli 2020

Bohnenkraut – Mediterranes Gewürz für viel mehr als Bohnen

Warum Bohnenkraut in deiner Küche nicht fehlen sollte Wie die meisten Gewürze und Kräuter hat auch das Bohnenkraut eine Jahrtausende alte Geschichte in der Verwendung als […]
27. Juni 2020

Weiße Bohnen in Tomatensauce nach griechischer Art – Rezept

Einfach, gesund und super lecker Du hast Lust auf ein schnelles, nahrhaftes und trotzdem sehr schmackhaftes Gericht? Dann bist du bei den Bohnen in Tomatensauce ganz […]
12. Juni 2020

Herzhaft-aromatisches veganes Chili mit Tofu – Rezept

Schnell und gesund: Einfaches veganes Chili mit viel Gemüse Du suchst ein herzhaftes und aromatisches Gericht, aber ohne Fleisch und gleichzeitig gesund? Dann ist dieses würzige […]
8. Juni 2020

Pfeffer – Das sind die 4 wichtigsten Sorten

Was genau steht da eigentlich auf dem Tisch – der Pfeffer Es gibt wohl kaum ein gewöhnlicheres und häufiger verwendetes Gewürz als den Pfeffer. Ob schwarz, […]
12. Mai 2020

Rosmarin – 3 gute Gründe, warum du ihn häufiger verwenden solltest

Das mediterrane Multitalent – Rosmarin |Allein der Name lässt schon erahnen, dass das Kraut nicht irgendeines ist, sondern einer der wichtigsten und bekanntesten Vertreter der mediterranen […]
1. April 2020

Piment – Das Allgewürz

Warum Piment in deiner Küche nicht fehlen sollte |Nicht umsonst trägt Piment im englischen auch den Namen „Allspice“, also etwa Allgewürz. Die Vielzahl der in diesem […]
25. Februar 2020

Nelken – ein geniales Gewürz für deine Küche

Nelken in Punsch, Gebäck, Rotkohl und Co. |Die Nelke hat erstmal nichts mit der gleichnamigen Blume zu tun, auch wenn sich der Geruch entfernt ähnelt. Die […]